Тори Воробьева

художник песочных историй

Подписка по RSS:

+7 978 725 8880

Рисунок песком «Белая Тара»

Художник Тори Воробьёва, рисунок песком «Белая Тара» (с тибетской статуи).

«Белая Тара (тиб. sgrol dkar ma) имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также во лбу, что символизирует её всеведение страдания во всей Вселенной. Белая Тара является целительницей и даёт удачу.

Белая Тара — будда-аспект, связанный с долголетием; бодхисаттва, главная активность ее – защита и дарование мира; Белая Тара умиротворяет и считается матерью всех существ.

Белый цвет её тела означает Всепронизывающую высшую мудрость, а также то, что она абсолютно чиста и свободна от какого-либо недостатка.

Проявляясь во множестве своих форм, Тара помогает существам на двух уровнях:
— на относительном уровне защищает обращающихся к ней от самых различных страхов и опасностей и оказывает быструю помощь во всех трудных ситуациях;
— на абсолютном уровне приводит существ к Освобождению от обусловленного существования и Просветлению.
Возможности Тары помогать существам безграничны, кроме того она излучает более 76 антропоморфных прекрасных женских форм, способных приносить пользу.
Иконографически все эти аспекты Тары различаются по цвету тела, позам и атрибутам, которые они держат в руках. Белая и Зеленая Тары среди них являются двумя главными аспектами Освободительницы.»

Рисунок песком "Белая Тара" художник Тори Воробьева

Рисунок песком «Белая Тара» художник Тори Воробьева

Поделиться: