Тори Воробьева

художник песочных историй

Подписка по RSS:

+7 978 725 8880

Тори Воробьёва в гостях у Севинформбюро

Телеканал НТС пригласил меня в гости, чтобы рассказать о искусстве песочной анимации и моем творчестве.
Тори Воробьёва увлекается рисованием с детства. Для неё не существует любимого жанра в изобразительном искусстве. Тори нравится пробовать себя в разных техниках. Как рассказывает сама художница — интерес к песочной анимации возник после просмотра анимационного сюжета крымчанки Ксении Симоновой на шоу талантов.

ТОРИ ВОРОБЬЕВА, художница:
« В какой-то момент мы решили заняться, попробовали. Я поняла, на самом деле, это очень сложно. Художник песочной анимации должен обладать не только видением режиссёрскими навыками, навыками драматурга и сценариста, но и иметь артистические навыки и уметь вызывать эмоции у зрительного зала»

Песочная анимация — это не только направление в изобразительном искусстве, но и технология создания мультипликационных фильмов. Для своих работ Тори использует песок вулканического кварца. Обычно все действия выполняются руками, но в качестве приспособлений используются кисточки. Песочная анимация очень зрелищно выполняется «вживую», когда художник сменяет картины из песка одну за другой прямо перед публикой. Такое представление требует от исполнителя определенного профессионализма и осторожности — картину может испортить любое неловкое движение.

ТОРИ ВОРОБЬЕВА, художница:
«Есть такой стиль, рисования кварцевым песком на лаковых черных подносах. Чтобы показать непостоянство всего состоящего из условий. Прекрасные морские пейзажи создавались прямо на глазах царедворцев художниками, которых было очень мало, и в этот момент, когда картина разрушалась, человек ощущал непостоянство всего и легче переносил тяготы жизни. Наверное, смысл в том, что все непостоянно и не стоит по этому поводу расстраиваться и печалиться, мы ничего не можем сохранить в этой жизни»
Процесс создания песочной анимации весьма не прост. Для того, чтобы сделать даже небольшой ролик, нужно детально продумать сюжет и подобрать образы.

ТОРИ ВОРОБЬЕВА, художница:
«К примеру, я хочу какой-то сказочный сюжет создать. Ищу образы, рисую эскизы, может быть это раскадровки какие-то, подбираю музыку, создается определенное настроение и происходит момент: «Вау!». Когда я вижу целостный образ, ну или хотя бы примерно то, что я хочу нарисовать, я прогоняю это в голове много-много раз, потом берусь рисовать и получается в конце вполне вменяемый мультик»

Поделиться: