Тори Воробьева

художник песочных историй

Подписка по RSS:

+7 978 725 8880

Тори Воробьева, песочная анимация — «Многая лета, отец Андроник!»


Тори Воробьева, песочная анимация — «Многая лета, отец Андроник!» В эти светлые дни Великого Праздника хотим поделится с вами этой замечательной и не совсем обычной историей.
История эта родилась от глубокого чувства благодарности и любви.
Обычным, мирским людям не сложно, при желании, найти подходящий подарок. Но если очень нужно что-то подарить человеку в монашеском чине? Для которого материальные вещи не несут никакой ценности? Этот сложный вопрос неожиданно решился с помощью возможностей песочной анимации. Показать и передать свои чувства, порадовать и поддержать в нелегком служении своего духовного наставника удалось в этом небольшом фильме. Мы постарались кратко и символически показать , как сложно порой бывает сделать самый главный выбор в жизни и круглый год служить на благо людям. Создан фильм для прекрасного человека, отца Андроника .
Отец Андроник из многодетной семьи. Учился в Варницкой гимназии, которая находится на территории Варницкого монастыря, под Ярославлем, месте, где родился Преподобный Сергий Радонежский. После окончания гимназии поступает в Сретенскую духовную семинарию. По окончании бакалавриата постригается Владыкой Тихоном (Шевкуновым) в монахи и поступает в Сретенский мужской монастырь, где подвизается до сего времени.
Сейчас отец Андроник — душепопечитель Воскресной школы, преподаватель в Сретенской духовной семинарии, магистрант Духовной академии в Сергиево-Посаде, директор летнего православного детского лагеря «Княжеская Русь» (который в этом году отмечает свое 10-летие!). Также отец Андроник пишет стихи и музыку и прекрасно поёт. Сделал несколько обработок известных духовных произведений. Но самое главное — он прекрасный наставник, добрый человек и пример ежедневного духовного подвига! Искренне желаем отцу Андронику духовных и телесных сил на его нелегком, но благородном поприще, и просим принять этот подарок, как дань уважения и в знак искренней признательности от прихожан Сретенского монастыря!

Поделиться: